学校举行“奋进新征程 永远跟党走”学生暑期社会实践文艺演出

作者:校团委 编辑:校团委 审核人:倪涛 来源:校团委 时间:2023-07-14 浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生上好与现实相结合的“大思政课”。7月12日晚,学校联合雅安市名山区人民政府在名山区文化馆共同举行了主题为“奋进新征程 永远跟党走”成都信息工程大学学生暑期社会实践文艺演出。中国气象局、中国科学技术协会、中国气象学会、四川省教育厅、四川省气象局、四川省农业科学院、四川省科学技术协会、雅安市委市政府、名山区委区政府、学校相关部门负责人以及400余名群众观看了文艺演出,学校党委副书记马洪江参加晚会并致辞。

马洪江指出,暑假社会实践活动是当代青年大学生运用知识、施展才华,磨练意志、实践成才的大课堂,是我校一项重要的支农惠农品牌工作,近年来,我校一大批文艺、科技、气象农业的大学生志愿者们深入到社区乡镇村庄,紧贴实际需求,把舞台搭到村头,把科技送到田间地头,把气象科普,农业知识送到家门口。今晚,学生暑假社会实践文艺演出,节目形式多样,精彩纷呈。希望在丰富民众文化生活的同时,也能为推动雅安名山区地方精神文明建设,文化事业蓬勃发展做出新的贡献。

马洪江致辞

整场晚会里,由成信大师生精心策划筹备,利用暑假和课余时间排演的歌曲、朗诵、话剧、舞蹈、器乐演奏等节目纷纷上演,精彩纷呈,现场气氛热烈,雷鸣般的掌声、欢呼声、喝彩声经久不息。本场晚会用青春行动演绎了一场精彩绝伦、隽永生动、富有思政美育元素的视听盛宴,表达了学校青年牢记习近平总书记“立大志、明大德、成大才、担大任”殷切嘱托,把青春奋斗融入党和人民事业,用使命与担当谱写新时代中国青年的青春乐章。

器乐演奏《象王行》

古典舞《梦回汉唐》