通知公告 Notice

团情快讯

当前位置: 首页 >> 团情快讯 >> 正文

坚定信念跟党走 青春聚力再出发——学校举行升国旗仪式

2022-05-04 周田甜 点击:[]

5月4日,在五四青年节、在中国共产主义青年团建团100周年到来之际,学校隆重举行“坚定信念跟党走、青春聚力再出发”升国旗仪式,庆祝五四青年节和中国共产主义青年团建团100周年。学校团委全体工作人员、各学院团委书记以及学生代表在航空港校区参加了升国旗仪式。

7点整,迎着初升的朝阳,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队的同学们迈着铿锵有力的步伐,护送着五星红旗正步走向旗杆。伴随着《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,一同高唱国歌,国旗迎风飘扬在成信大的上空。

电子工程学院2021级本科生程慧敏同学以“永远跟党走,建功新时代”为主题进行了国旗下的演讲。她谈到,时代赋予中国崭新的机遇,五四青年砥砺前行,回顾历史沧海,无数英雄儿女绽放光荣!百年以前,青年们为共赴国难挺身而出,再看今朝,一个繁荣昌盛的新中国需要更多的年轻人用自己的专业知识来营建未来!在一个人民有信仰、国家有力量、民族有希望的时代里,成信学子应该在党的引导下,勃发奋进、刻苦学习。青春逢盛世,奋斗正当时!

100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。成信学子也始终厚植爱国情怀,不负党的期望,在青春的赛道上踔厉奋发、勇毅向前!百年青年运动跟党走,我与祖国共青春。全体团员面向团旗重温入团誓词。誓言铮铮敬百年,砥砺奋进显担当。

升旗仪式结束后,师生们激动的心情久久不能平静。大家纷纷表示要深入学习中国共产主义青年团百年奋斗史,弘扬五四精神,励志勤学、刻苦磨炼,青春心向党,建功新时代,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

下一条:2021年度学校共青团系统先进集体、先进个人评优名单公示

关闭